沈陽故宮舉辦文創產品設計大賽
2018-04-11 10:30:32 星期三 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由沈陽故宮博物院舉辦的首屆“盛京宮闕”杯——沈陽故宮文化創意產品設計大賽昨日正式啟動,向全社會征集優秀文化創意設計作品。

  沈陽晚報、沈報融媒記者從沈陽故宮了解到,參賽作品應依托沈陽故宮建筑元素和文物元素進行設計創意,類別可分為工藝品、文具、旅游紀念品、日用品等,數量、材質、工藝不限,歡迎系列性設計。參賽作品所需建筑與文物相關元素圖片可登錄沈陽故宮博物院官方網站的古建縱覽和院藏精品導航版塊中選取。據悉,此次大賽設金獎2名,銀獎3名,銅獎4名。優秀獎、入圍獎、組織獎若干名,作品征集截止日期為8月31日;9月下旬,獲獎作品將向社會公布。(張寧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王野
遼寧要聞
  • 遼寧公安開展"六個必進" 為企業紓困
    從4月份開始,全省公安機關啟動“進企業訪民情送服務促發展”主題實踐活動,組織全省廣大民警走進企事業單位、機關廠礦、車間班組、社區村屯,及時回應解決企業和群眾的問題。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前遼寧全面完成農用地土壤樣品采集工作
    4月9日,遼寧省農用地污染狀況詳查土壤樣品采集工作啟動儀式在省環保廳舉行。即日起到8月底前,我省將全面完成農用地土壤樣品采集工作,10月底完成數據上傳。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙塵影響北方10余省份 明起中東部再迎降雨降溫
    今天,大范圍的沙塵天氣將影響北方地區,內蒙古、新疆局部地區將出現沙塵暴。此外,明天開始,新一輪冷空氣將自西向東影響全國,大部分地區將有大風降溫天氣,中東部將再度迎來大范圍降雨天氣。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全國鐵路今調圖:復興號擴容 這些地區出行更便捷
    今日,全國鐵路將實施新的列車運行圖,這也是2018年以來的首次調圖。調整后,“復興號”動車組開行數量進一步增加,北京至上海間高鐵將實現最快4小時18分到達。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈陽新建216處“電子警察”全部上崗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈陽新建的216處固定式交通技術監控設備(電子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114621122665381