遼寧將集中整治一批非法生產經營行為
2018-04-13 14:32:23 星期五 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

從4月到12月底,我省在八大重點行業領域開展安全生產專項行動

集中整治一批非法生產經營行為

  4月12日,省安委會下發《全省集中開展重點行業領域安全生產系列專項整治行動工作方案》(以下簡稱《方案》),從4月到12月底,我省將統一組織開展重點行業領域安全生產系列專項整治行動,以切實解決重點行業領域安全生產工作存在的突出問題,有效遏制較大事故,堅決防止重特大事故發生。

  《方案》明確了總體要求:按照省政府“重實干、強執行、抓落實”專項行動實施意見要求,突出重點行業領域,狠抓企業安全生產主體責任和監管責任落實,集中打擊、整治一批問題突出的非法違法、違規生產經營建設行為,督促企業深入推進風險分級管控和隱患排查治理,全面管控風險,消除隱患,促進全省安全生產形勢持續穩定好轉。

  此次專項整治行動,以礦山開采(含煤礦、非煤礦山)、交通運輸(含道路交通、水上交通等)、危險化學品、消防安全、建筑施工、學校安全、海洋漁業、城鎮燃氣等重點行業領域,以及存在粉塵涉爆、制冷涉氨、涉煤燃氣、有限空間作業的企業為重點,覆蓋其他存在重大風險因素及易發多發事故的行業領域。

  為確保專項整治行動取得實效,從4月下旬到11月底,在各行業全面開展專項整治的基礎上,省安委會每兩個月選取兩個重點行業(領域),集中組織開展專項督查,重點檢查各地區動員部署情況、企業(單位)自查自改情況、各市督查檢查情況及問題隱患整改情況。同時,《方案》要求,各地區、各部門要成立專項整治行動的組織機構,明確責任分工、負責人,精心研究制定本地區、本行業領域專項行動具體實施方案,明確時間表,并創新工作模式,壓實工作責任,務求整治實效,及時報送信息,扎實開展好本行業領域和本地區專項整治行動。(記者 劉佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧要聞
  • 遼寧公安開展"六個必進" 為企業紓困
    從4月份開始,全省公安機關啟動“進企業訪民情送服務促發展”主題實踐活動,組織全省廣大民警走進企事業單位、機關廠礦、車間班組、社區村屯,及時回應解決企業和群眾的問題。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前遼寧全面完成農用地土壤樣品采集工作
    4月9日,遼寧省農用地污染狀況詳查土壤樣品采集工作啟動儀式在省環保廳舉行。即日起到8月底前,我省將全面完成農用地土壤樣品采集工作,10月底完成數據上傳。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙塵影響北方10余省份 明起中東部再迎降雨降溫
    今天,大范圍的沙塵天氣將影響北方地區,內蒙古、新疆局部地區將出現沙塵暴。此外,明天開始,新一輪冷空氣將自西向東影響全國,大部分地區將有大風降溫天氣,中東部將再度迎來大范圍降雨天氣。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全國鐵路今調圖:復興號擴容 這些地區出行更便捷
    今日,全國鐵路將實施新的列車運行圖,這也是2018年以來的首次調圖。調整后,“復興號”動車組開行數量進一步增加,北京至上海間高鐵將實現最快4小時18分到達。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈陽新建216處“電子警察”全部上崗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈陽新建的216處固定式交通技術監控設備(電子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114651122678511