大連項目審批實行縱橫聯動協同代辦
2018-04-16 09:02:32 星期一 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為有效解決投資項目審批難、繁、慢問題,加快推動投資項目落地實施,大連市建立“縱橫聯動、協同代辦、主動幫辦”審批工作機制,加強部門協同、優化審批流程、壓縮審批時限、加強審批監管。近日,《大連市人民政府辦公廳關于建立投資項目審批縱橫聯動協同代辦主動幫辦工作機制的實施意見》出臺,記者從中了解到此消息。

  建立“縱橫聯動、協同代辦、主動幫辦”審批工作機制,大連市將建立一次性告知制度。協同代辦窗口工作人員根據投資項目特點和審批工作要求,對企業(項目單位)特別是有意在連投資的服務對象,做好政策解讀以及申報條件、審批標準等方面的咨詢服務工作,指導企業(項目單位)按照有關要求做好前期準備及申報工作。咨詢服務告知內容要求全面、準確、到位。

  建立限時辦結制度。投資項目審批部門需科學評估、合理安排,確保在承諾時限內盡快完成各環節審批手續; 對專家技術評審、公示等不計入審批時限的環節,協同代辦窗口工作人員也要及時跟蹤、協調。

  建立縱向協調督辦制度。投資項目審批部門既要做好本部門職能范圍內的審批工作,也要做好本行業系統內審批協調督辦工作。涉及上級主管部門審批的事項,進行全流程對口業務協調辦理,協調上級主管部門盡快出具審批決定; 需要下級主管部門初審或出具審查意見的事項,要進行全流程對口業務協調督辦,督促有關部門盡快完成審批手續。

  同時建立網上審批制度和倒逼問責制度。(記者 王剛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧要聞
  • 遼寧公安開展"六個必進" 為企業紓困
    從4月份開始,全省公安機關啟動“進企業訪民情送服務促發展”主題實踐活動,組織全省廣大民警走進企事業單位、機關廠礦、車間班組、社區村屯,及時回應解決企業和群眾的問題。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前遼寧全面完成農用地土壤樣品采集工作
    4月9日,遼寧省農用地污染狀況詳查土壤樣品采集工作啟動儀式在省環保廳舉行。即日起到8月底前,我省將全面完成農用地土壤樣品采集工作,10月底完成數據上傳。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙塵影響北方10余省份 明起中東部再迎降雨降溫
    今天,大范圍的沙塵天氣將影響北方地區,內蒙古、新疆局部地區將出現沙塵暴。此外,明天開始,新一輪冷空氣將自西向東影響全國,大部分地區將有大風降溫天氣,中東部將再度迎來大范圍降雨天氣。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全國鐵路今調圖:復興號擴容 這些地區出行更便捷
    今日,全國鐵路將實施新的列車運行圖,這也是2018年以來的首次調圖。調整后,“復興號”動車組開行數量進一步增加,北京至上海間高鐵將實現最快4小時18分到達。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈陽新建216處“電子警察”全部上崗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈陽新建的216處固定式交通技術監控設備(電子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114621122686978