沈陽雜技團連續六屆榜上有名
2018-04-16 09:56:52 星期一 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

2017~2018年度國家文化出口重點企業和重點項目名單公布——

沈陽雜技團連續六屆榜上有名

  近日,國家有關部門共同認定2017~2018年度國家文化出口重點企業和重點項目名單,共有298家企業和109個項目上榜。沈陽雜技團榜上有名,也是遼寧省唯一一家榮登兩個榜單的文化企業,這已經是沈陽雜技團連續六屆(12年)獲此國家級殊榮。

  自2007年以來,每兩年發布國家文化出口重點企業和重點項目目錄,這已經是沈陽雜技團連續六屆(12年)榮登榜單。沈陽雜技團作為國內頂尖藝術院團,堅持出精品,開拓國際演出市場,收到奇效。他們創排的“天幻”系列已經成為國際品牌,先后登陸北美、南美和亞洲市場,受到當地觀眾的喜歡。因為市場反應強烈,天幻系列也征服了海外演出商,演出訂單不斷。近些年,沈陽雜技團基本上是先有訂單,再做演出產品?!短旎芒頡裟瘛肪馱諍M庋慚萘蘇?。2017年度,沈陽雜技團以全新劇目《熊貓——尋夢之旅》再度沖擊國際演出市場,成功亮相國際舞臺?!吧蛟印貝乓孕苊ㄐ蝸笪諾男戮緄詘舜蔚鍬僥廈?,先后在巴西、阿根廷、秘魯、巴拉圭、烏拉圭五國陸續進行,歷時五個月的演出超過百場。正是憑著這些沉甸甸的成績,沈陽雜技團才能連續六屆(12年)獲得國家文化出口重點企業的殊榮。

  2018年,沈陽雜技團又開始秘密打造最“天幻”系列的最新作品——雜技詩劇《炫彩中國——沈陽故事》,央視新銳導演雨文擔任這部雜技劇總導演。沈陽雜技演藝集團董事長安寧說,出精品、走市場是沈陽雜技團的一貫方針,這個方針不會改變。(記者 藍恩)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王野
遼寧要聞
  • 遼寧公安開展"六個必進" 為企業紓困
    從4月份開始,全省公安機關啟動“進企業訪民情送服務促發展”主題實踐活動,組織全省廣大民警走進企事業單位、機關廠礦、車間班組、社區村屯,及時回應解決企業和群眾的問題。
    2018-04-10 08:14:42 星期二
  • 8月底前遼寧全面完成農用地土壤樣品采集工作
    4月9日,遼寧省農用地污染狀況詳查土壤樣品采集工作啟動儀式在省環保廳舉行。即日起到8月底前,我省將全面完成農用地土壤樣品采集工作,10月底完成數據上傳。
    2018-04-10 08:23:03 星期二
  • 沙塵影響北方10余省份 明起中東部再迎降雨降溫
    今天,大范圍的沙塵天氣將影響北方地區,內蒙古、新疆局部地區將出現沙塵暴。此外,明天開始,新一輪冷空氣將自西向東影響全國,大部分地區將有大風降溫天氣,中東部將再度迎來大范圍降雨天氣。
    2018-04-10 08:33:10 星期二
  • 全國鐵路今調圖:復興號擴容 這些地區出行更便捷
    今日,全國鐵路將實施新的列車運行圖,這也是2018年以來的首次調圖。調整后,“復興號”動車組開行數量進一步增加,北京至上海間高鐵將實現最快4小時18分到達。
    2018-04-10 07:38:43 星期二
  • 沈陽新建216處“電子警察”全部上崗
    4月9日,市公安局交通警察局公布,沈陽新建的216處固定式交通技術監控設備(電子警察)全面投入使用。
    2018-04-10 08:36:26 星期二
010070220010000000000000011114621122687797