遼寧簡化工商登記將實行“三十二證合一”
2018-06-21 17:34:56 星期四 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽6月21日電(李宇佳)從7月1日起,遼寧省將全面實行“三十二證合一”,進一步深化商事制度改革,持續推進優化營商環境建設。

  在21日舉行的遼寧省政府新聞發布會上,遼寧省工商局副局長劉升表示,“多證合一”是登記制度改革的重要舉措?!叭ず弦弧筆竊讜小岸ず弦弧鋇幕∩鮮迪值?,企業登記的便利化程度再次得到提升。

  據了解,自去年10月1日遼寧省實行“二十六證合一”登記制度起,截至今年5月底,全省共核發“多證合一、一照一碼”營業執照83.5萬張,惠及了眾多的市場主體。

  此外,遼寧省工商局今年還推進企業登記全程電子化改革、打造政銀融資平臺、規范行政審批中介服務事項,多措并舉持續優化營商環境。劉升介紹,下一步,省工商局還將建立行政審批中介服務監管平臺、搭建遼寧省企業信用公共監管平臺,全面提升監管效能,更大程度利企利民。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王野
遼寧新聞
010070220010000000000000011114621123017472