鐵嶺:1396項政務服務事項實現“最多跑一次”
2018-09-20 09:22:36 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

1396項政務服務事項實現“最多跑一次”

  今年以來,鐵嶺市將“最多跑一次”改革作為強化“放管服”工作的重要載體,作為一個目標和理念貫穿政務服務全過程,通過“最多跑一次”打通服務的“最后一公里”。

  集中梳理“最多跑一次”事項。針對具有行政審批職能部門的“最多跑一次”事項進行系統梳理,目前,鐵嶺市本級政務服務事項可實現“最多跑一次”的有299項(辦理項561項),占政務服務目錄總數的63%;所轄8個縣(市)區共1097項(可辦理事項1513項)政務服務事項可實現 “最多跑一次”。同時,12個部門的58個項目可容缺要件110個,對8個部門的38個事項進行了流程優化,23個部門的142個事項在法定時間內累計壓縮審批時限949個工作日。

  推進“一窗受理、集成服務”模式。在企業開辦設立領域先行試點,推行“前臺綜合受理、后臺分類審批、統一窗口出件”政務服務模式。目前,鐵嶺市工商局已開展企業注冊登記全程電子化工作,實現了一次申報、信息共享、不見面審批,企業注冊登記由15個工作日壓縮至1個工作日;不動產登記由30個工作日壓縮至3個工作日;市發改委、環保局、人防辦等部門的基本建設項目審批時限壓縮一半。

  加速“互聯網+政務服務”體系建設。鐵嶺政務服務網已設置了信息公開、網上辦事、投資項目、便民服務、辦件公示等欄目,完善了網上預審、咨詢、瀏覽、辦理等功能,實現了與省政務網的互聯互通。眼下,鐵嶺市正著手建設政務服務市縣鄉村四級平臺,積極推行網上審批和“不見面審批”。(記者 狄文君)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611123457782