今年底省級自然資源政務服務事項90%網上辦
2019-06-03 08:20:15 星期一 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  到今年年底,省級自然資源政務服務事項網上可辦率將不低于90%,市縣級不低于80%。這是5月31日,記者從省自然資源廳得到的信息。

  按照我省要求,2019-2022年省自然資源廳將全力推進全省自然資源系統業務辦理規范化、標準化、集約化,形成全省政務服務“一張網”,與國家政務服務平臺深度對接、高度融合。據介紹,今后三年,我省將分階段、分步驟推進一體化自然資源在線政務服務平臺建設。在規范政務服務事項方面,全面梳理自然資源系統行政權力事項和公共服務事項,編制省、市、縣三級統一的政務服務事項目錄及辦事指南。除法律法規另有規定或涉密等因素外,需確保政務服務事項應上盡上,實現政務服務事項一庫匯聚、一庫管理、數據同源。在完善公共支撐體系方面,逐步實現“六個統一”,即統一網絡運行、統一身份認證、統一電子印章、統一電子證照、統一政務服務中介網上交易、統一數據共享。實行線上線下融合服務,逐步推廣應用電子證照(電子印章)。(記者劉佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011100001124574986