遼寧:支持大型民營企業開展職稱自主評審
2019-06-05 08:19:40 星期三 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

省人社廳制定下發全省職稱工作安排意見

支持大型民營企業開展職稱自主評審

  近日,省人力資源和社會保障廳制定下發了《2019年全省職稱工作安排意見》,繼續支持開展自主評審,特別是支持大型民營企業開展自主評審。調整部分職稱系列的職稱評審工作,省人社廳不再統一組織全省經濟、會計、審計、統計系列正高級及經濟系列副高級考試。

  今年我省職稱工作進一步深化“放管服”改革,繼續支持開展自主評審,申請自主評審的渠道、方式不變,申請時間截止到7月31日,特別是要支持大型民營企業開展自主評審,鼓勵支持各市、省直部門開展民營企業職稱評審“直通車”、探索“定向”評審等服務;下放職稱評審核準備案權,賦予各市人力資源社會保障局、省直評審部門(單位)、自主評審單位評審結果核準備案權力,省人社廳不再進行評審結果核準備案;調整部分職稱系列職稱評審工作,省人社廳不再統一組織全省經濟、會計、審計、統計系列正高級及經濟系列副高級考試,具體評審工作按照評審管理權限和有關政策規定由各市和省直有關評審部門自行組織;遼寧省技工學校教師系列高級評委會暫調整到沈陽市人力資源和社會保障局,負責全省技工學校教師正高級、副高級職稱評審工作。

  申報人員要如實填寫《遼寧省專業技術資格評定表》(此表可在省人社廳官方網站“下載”欄目下載)、提交相關材料,其中無須提交學歷、學位證書原件和復印件。申請人有弄虛作假行為并核實的,取消申請人當年和以后兩年的申報資格。要嚴格標準、嚴控通過率,高級職稱評審通過率原則上不超過50%。2019年1月起啟用2018年版遼寧省專業技術職稱證書,舊版證書一律停止發放使用。

  意見提出,要認真做好事業單位專業技術崗位設置和專業技術崗位聘用工作,各市、省直部門(單位),要積極跟進全省事業單位改革的進度,及時做好高校及優化整合后新組建的事業單位專業技術崗位設置和聘任工作。承擔國家、省重點科研工程項目、重大課題研究的高校等事業單位可申請開設特設崗位,特設崗位設置應堅持專家引領、依托項目、實名管理、動態調整原則,聘用標準應不低于本單位其他同層次人員。(記者徐鐵英)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011100001124584055