遼寧省2019年高考各項準備工作就緒
2019-06-06 08:25:56 星期四 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

全力打造平安高考、公平高考、誠信高考

全省高考各項準備工作就緒

  2019年高考在即,為確保招生考試工作安全、平穩、順利進行,我省從強化安全保密管理、綜合整治考試環境、加強誠信考試教育等方面全力打造“平安高考”“公平高考”“誠信高考”。目前,高考各項準備工作就緒。

  強化安全保密管理,確保試題試卷絕對安全。試卷運送車輛均安裝監控定位系統,由公安部門負責全程押運,通過專用無線網絡對試卷運送過程進行實時監控。試卷運抵后在保密室保管,保密室隨即啟動聯網監控聯動報警系統,由公安、監察和考務人員24小時值班看護,并全程實時監控錄像。設立從考務辦公室到考場“封閉式”專用通道。監考員領取試卷后通過專用通道直接進入考場,全程實行電子監控錄像。實現對制卷、運送、保管、分發、施考、評卷等全過程監管。

  綜合整治考試環境,確保公平高考。近日,我省教育、招考部門會同有關部門集中開展“凈化涉考網絡環境行動”“打擊替考作弊行動”“打擊銷售作弊器材行動”“凈化考點周邊環境行動”四項專項行動,嚴厲打擊考試舞弊,為考生提供公平競爭的考試環境。

  加強誠信考試教育,確保誠信高考。今年,我省繼續廣泛開展誠信考試教育,構建正面教育、制度約束、違規處罰為一體的高??際哉猩閑胖貧忍逑?,不斷提高誠信考試的自覺性和依法治考的能力。以全省高中學校、當年高考學生為對象,制定誠信教育方案,組織考生參觀視頻監控室等,開展誠信考試和考試紀律專題教育。(記者張?。?/p>

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011100001124589076