遼寧省級各運動隊實行封閉管理
2020-02-04 09:58:10 星期二 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

遼寧省級各運動隊實行封閉管理

防疫正當時 停賽不停訓

  上周,遼寧省體育局向全省各市體育行政部門發布《關于暫停省級體育賽事及活動的通知》。通知指出,為認真貫徹落實中央、省委有關要求,全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,根據遼寧省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部1號文件和體育總局“暫停四月份之前的所有體育賽事活動”的相關要求,即日起暫停所有省級競技體育賽事、群眾體育和青少年體育冬令營等一切人員聚集性活動,具體恢復時間另行通知。

  受疫情影響,全省省級體育賽事活動暫停。但值得一提的是,遼寧省各省級運動隊的日常訓練并未受到影響,賽事暫停、訓練不止。目前,遼寧省賽艇等水上項目、自行車、田徑、曲棍球、游泳、冬季項目等運動隊伍正在外地進行冬訓。根據省體育局統一要求,在外訓練的隊伍就地進行封閉訓練,嚴格執行并落實《遼寧省體育局關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控方案》,各運動隊責成專人負責聯絡,做好宣傳和自我隔離,每日測量體溫,隨時向省體育局防控指揮部通報情況。1月24日,CBA官方發表聲明,將推遲原定于2月1日起的所有賽事,遼寧男籃也在進行封閉式管理,隊員們在體育館內封閉訓練。

  與此同時,遼寧省擊劍、摔跤、柔道、現代五項、射擊等運動隊正在省內各訓練單位進行日常訓練。根據省體育局統一部署,在遼運動隊在各訓練單位進行封閉訓練,各訓練單位實行封閉管理,對辦公場所、運動員宿舍、訓練場館、食堂等進行每日消毒。加大對全體干部職工、運動員、教練員的外出管理,實行日報告制度,嚴格執行并落實《遼寧省體育局關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控方案》,隨時向省體育局防控指揮部通報情況。(記者 李慶實 王江)

+1
【糾錯】 責任編輯: 武千妍
遼寧新聞
010070220010000000000000011114651125528775