賽事暫停訓練不止 遼寧體育界全力戰“疫”
2020-02-10 10:16:33 星期一 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  由于第十四屆冬運會延期舉辦,本來已經抵達賽地的遼寧自由式滑雪空中技巧隊1月29日返回沈陽,由沈陽體育學院競技體校運動員組成的這支空中技巧隊具備在多個項目上奪金的實力。返回沈陽后,全隊封閉訓練,并積極進行疫情防控工作。

  與此同時,全省其他體育訓練單位全力戰“疫”。為認真貫徹落實有關要求,做好新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,根據抗擊疫情的相關規定和體育總局“暫停四月份之前的所有體育賽事活動”的相關要求,遼寧省體育局向全省各市體育行政部門發布《關于暫停省級體育賽事及活動的通知》,決定即日起暫停所有省級競技體育賽事、群眾體育和青少年體育冬令營等一切人員聚集性活動,具體恢復時間另行通知。

  體育賽事活動暫停,但各支省級運動隊的日常訓練繼續進行。遼寧省賽艇等水上項目、自行車、田徑、足球、曲棍球、游泳、射擊(飛碟)、冬季項目等運動隊正在外地進行一年一度的冬訓。

  根據省體育局統一要求,在外訓練的隊伍就地進行封閉訓練,嚴格執行并落實《遼寧省體育局關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控方案》,各運動隊責成專人負責聯絡,做好宣傳和自我隔離,每日測量體溫,隨時向省體育局防控指揮部通報情況。

  目前正在省內各訓練單位進行日常訓練的遼寧省擊劍、摔跤、柔道、現代五項、射擊等運動隊,則實行封閉管理,確保萬無一失。(記者 黃巖)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125552622