新松公司完成兩條醫用口罩智能生產線研發
2020-02-15 09:12:36 星期六 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽2月14日電(記者王瑩)針對當前醫用口罩緊缺形勢,新松機器人自動化股份有限公司快速響應,在最短時間內完成了兩條醫用口罩智能生產線的技術攻關,以科技手段緩解時下口罩供應的巨大壓力。

  據了解,為加速項目攻關進度,同步開展多類別口罩生產線的設計研發工作,新松公司迅速啟動緊急市場響應制度,抽調多位科研精英組建兩組攻關團隊,“兵分兩路”,上海中科新松針對全自動平面型醫用外科口罩生產線開展設計研發工作,新松本部全力攻關全自動折疊型醫用防護口罩生產線。憑借強大的技術儲備和豐富的經驗積累,項目團隊在最短時間內完成了產線技術攻關。

  據介紹,兩條生產線均為柔性生產線,具有高自動化率、生產節拍快等優勢,同時可以根據需求將企業原本的醫用外科口罩生產線迅速升級為N95口罩生產線。目前,新松公司已經同步開展與多家口罩生產廠家的前期需求分析與技術規劃工作,預計項目投入生產后,將有效緩解社會各界對于不同口罩型號的迫切需求。

  本次智能產線的設計研發,是新松公司多類創新技術的綜合應用。早在“非典”期間,新松公司就承擔過醫用口罩生產線設備的研制開發工作,在 20 天內完成了杯型高效防護口罩的生產線研制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧新聞
010070220010000000000000011114571125577064