遼寧雷神山醫療隊接收患者增至372名
2020-02-16 14:43:13 星期日 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

遼寧雷神山醫療隊接收患者增至372名

已接收17個病區,開放10個病區

  抗擊疫情已經進入關鍵時刻,遼寧雷神山醫療隊的1013名醫護人員頑強奮戰,與時間賽跑,竭力救治患者。據遼寧雷神山醫療隊領隊李壯介紹,截至2月15日,遼寧雷神山醫療隊已經接收了17個病區,并開放其中的10個病區,目前收治372名患者,尚未開放的7個病區正在加緊完善和進行設備調試。

  據大連醫科大學副校長兼大連醫科大學附屬第一醫院院長、大連援助醫療隊領隊徐英輝介紹,每一個病房都配備有先進的呼吸機、監護儀等設備,2月12日A13病區開始接診,2月14日A4、A8等病區也開始接診,當天就收治了200多人,目前收治的都是急重癥、急危重癥搶救過來之后緩解的病人。

  2月9日,我省支援雷神山醫療隊1013名隊員抵達武漢。醫療隊不顧旅途勞頓,積極與雷神山醫院進行對接,同步部署駐地防控和崗前培訓,明確了醫療隊的工作制度、物資后勤保障及相關防護措施。根據雷神山醫院實際施工進度,制定接收工作方案,接收工作與施工進度同步推進,做到完工一個病區、接收一個病區、籌建一個病區、驗收一個病區、開診一個病區,力求在最短時間內開展救治工作。

  進駐之前,大連醫科大學、錦州醫科大學有關專家分別赴醫療隊8個駐地進行培訓,并分別指導隊員們進行了實操演練,還通過座談交流,充分了解當地病人收治、醫療需求情況。(記者姜義雙 楊靖岫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125582249