沈陽城市學院萬名學子為湖北疫區捐款10萬元
2020-02-16 15:27:27 星期日 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽2月16日電(記者姜兆臣)連日來,新型冠狀肺炎病毒疫情牽動著沈陽城市學院萬名學子的心,同學們在做好自我防護的同時,還通過多種方式表達愛心。目前沈陽城市學院青年團員自發為湖北疫區捐款101125元。

  學校團委號召廣大青年團員做到服從大局,科學對待疫情,加強自我防護,并力所能及地進行一些志愿服務,以此歷練思想、提升素質、加強實踐。

  學校商學院團總支在此次活動中,青年團員為疫區捐出款項71890元。其中18級國貿二班高欣同學除個人在學校捐款外,還動員母親為疫區捐款7萬元。

  “作為青年學生,理應在國家和社會需要的時候,盡一份自己的力量。這次我把在學校勤工儉學攢下的錢捐出來,為支援疫區傳遞一份愛心?!甭痰壕頻旯芾硌г?9級旅游管理專業1班張嘉歡說。

  19級自動化專業一班班長關汶鑫除捐款外,還作為青年志愿者,配合沈陽市鐵西新區渾北金都小區(大挨金村街道)進行車輛排查、樓道消毒等工作。

  目前,101125元現金和4500只口罩分別通過騰訊公益、公益寶等渠道捐向中國紅十字會、湖北省慈善總會等公益組織。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐曉瑭
遼寧新聞
010070220010000000000000011129001125582434