我省對春節期間生產配送防控物資企業給予一次性吸納就業補貼
2020-02-17 09:15:20 星期一 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月15日,省人社廳、省教育廳、省財政廳、省交通運輸廳、省衛生健康委聯合下發《關于做好疫情防控期間有關就業工作的通知》,提出春節期間生產配送防控物資企業給予一次性吸納就業補貼。

  通知明確,對春節期間(截至2020年2月9日)開工生產、配送疫情防控急需物資的企業,吸納登記失業半年以上人員就業且簽訂1年以上勞動合同并按規定繳納社會保險的,根據2020年1月、2月社保增員人數,按照吸納人員的單位繳費金額給予企業一次性吸納就業補貼。對向上述企業提供職業介紹的人力資源服務機構,推薦登記失業半年以上人員就業且簽訂1年以上勞動合同并按規定繳納社會保險的,給予不低于200元/人的一次性就業創業服務補助。

  通知要求,各地要有力確保重點企業用工,對保障疫情防控、公共事業運行、群眾生活必需及其他涉及重要國計民生企業、重大工程,指定專人對接,滿足企業階段性用工需求。對當地難以滿足的,在符合疫情防控要求的前提下,協助企業定向跨區域招聘。(記者 徐鐵英)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611125584504