沈陽供銷社系統抗疫情保春耕
2020-02-17 09:27:01 星期一 來源: 沈陽日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

沈陽供銷社系統抗疫情保春耕

專家每天直播2.5小時指導備耕

  新冠肺炎疫情發生以來,沈陽市供銷社系統緊緊抓住一個“早”字,抗疫情,保春耕,全力做好農資儲備供應及技術服務,提前備足化肥、農藥物資,做到防疫、備耕“兩不誤”。

  強化科技引領 指導農業生產

  沈陽市供銷社依托沈陽市大光農業服務中心創新農業生產指導方式,從課堂、田間地頭、農民炕頭改變為新媒體在線指導,以快手直播、微信群、視頻等方式開展遠程指導服務。

  快手直播每天直播2.5小時以上,農民可實時與國內知名專家連麥互動,解答技術難題,從1月25日至2月11日,累計為全國的種植農戶們答疑解惑12000余人次。

  此外,國內30多位專家學者,在省內60多個農業技術推廣群為農戶講課136場次,截至2月11日,已累計制播各類視頻作品210余條,觀看人數超過10萬人次。

  保障農資供應 助力春耕備耕

  疫情防控期間,市供銷社所屬企業金秋實農資、市農資總公司以及各區縣(市)供銷社,發揮農資供應主渠道優勢,確保價格穩、不斷檔、不脫銷,全力做好春耕期間農資儲備、供應工作。目前市供銷社所屬農資企業已籌集化肥3.5萬噸,儲備各類農藥500噸,在途農藥1500噸。

  同時各區縣(市)供銷社也積極備耕。蘇家屯區供銷社積極發動系統內農資經銷企業組織貨源,彌補農資庫存缺口,依托3個綜合服務中心、40個農資店、3個莊稼醫院,為農戶提供農資直供,已儲備化肥6970噸。遼中區供銷社在抓好疫情防控的同時,積極組織備耕生產,做到早安排、早儲備、早供應,目前已儲備各種化肥15000噸。(記者 吳宏 包晗)

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011114571125584594