遼寧公安機關開展“六個必進”為企業紓困
2018-04-10 08:13:42 星期二 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

進一步服務企業發展 主動延伸服務觸角

我省公安機關開展“六個必進”為企業紓困

  4月9日,記者從省公安廳獲悉,從4月份開始,全省公安機關啟動“進企業訪民情送服務促發展”主題實踐活動,組織全省廣大民警走進企事業單位、機關廠礦、車間班組、社區村屯,及時回應解決企業和群眾的問題。

  為進一步服務企業發展,省公安廳明確“六個必進”,即在全面做好對各類大中小微企業跟進服務基礎上,進一步摸底排查、突出重點,做到受宏觀經濟影響壓力較大的企業必進,內部矛盾糾紛突出的企業必進,內部或外部治安環境不好的企業必進,因改制、轉產和裁員造成內部不穩定的企業必進,涉及國計民生的重點項目、重點企業必進,對全省經濟有重大影響的企業必進,通過主動延伸服務觸角,把需要公安機關解決的涉企問題及時全面解決好。

  針對企業實際需求,在法律政策允許范圍內,省公安廳將繼續推出一批涉企服務舉措,開辟舉報投訴、咨詢服務、企業超大件生產加工設備運輸服務等更多綠色通道;推出延時服務、預約服務、上門服務等服務;在產業園區和項目相對集中區域,結合實際合理規劃設立警務室或綜合性警務服務站等。

  在“訪民情”活動中,全省公安機關和廣大民警將把主動登門走訪、請進門座談、懇談等傳統走訪形式與網上公安機關、網上服務大廳、微博微信等平臺有機結合起來,及時了解群眾關注的熱點難點問題并積極回應群眾訴求。

  為不斷提升人民群眾的安全感和滿意度,全省公安機關將積極采取多種方式全力偵破民生案件,特別是對盜搶騙等多發性侵財犯罪以及電信網絡新型違法犯罪活動,加大偵查打擊力度,及時挽回群眾損失。(記者 劉樂)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙健彤
遼寧要聞
010070220010000000000000011114651122657811